15 February 2014

Chanel Le Vernis # 603 Charivari

Дорогие друзья!

Давно пора поделиться мнением о новинке весны 2014 - Chanel Le Vernis #605 Charivari. Приобрела я этот лак не сразу, думала, смотрела. Потом, когда не взяла, он не давал мне покоя, и я прыгнула в машину и поехала за 70 км его покупать, а с ним вместе и Тапаж.


Да, у меня такая проблема: ехать за Шанель надо всегда далеко. С одной стороны, это спасает меня от совсем уж спонтанных покупок, а с другой - вылетает в копеечку, так как бензину уходит на поездки огого, а бензин у нас дорогой. Но моя поездка за "Шароварами" стоила и бензина и времени.
Кстати, наверное, стоит, все же, упомянуть, то я не на полном серьезе, конечно, называю этот лак "Шароварами", я в курсе, что название переводится по-иному:) Кстати, charivari и tapage - синонимы, обозначают "шум, гам". Не знаю, чтой-то Шанелям взбрело в голову такое название, может, весна проассрцииорвалась у них с шумом от пения птичек. Хотя все это и не важно:)

Искусственный свет
Почему я не взяла этот лак сразу? Потому что он какой-то непонятный. Вроде похож на Provocation, и когда я смотрела Шаровары в первый раз, я как раз была в Провокейшн. Тогда мне показалось, что Шаровары мне совсем ни к чему.

Дневной свет

Дорогие читатели, я адекватно воспринимаю ситуацию и для меня тоже очевидно, что оттенки очень схожи. Почему я, несмотря на это, купила Charivari? Потому что мне давно уже пора в дурдом. Потому что он чуточку другой: меньше красного, больше пыли и серости. И вот эти-то пыль и серость мне понравились. Понравилось, что у лака прекрасный родной глянец и отличная текстура, что-то среднее между кремом и желе, ближе к крему. Только вот есть проблема: передать красоту этого лака очень трудно. Я вам покажу, что у меня получилось, а вы поверьте мне на слово, что в жизни он красивее. 

Искусственный свет
Далее все фотографии будут при дневном свете. Тут же прошу прощения за неэстетичный вид моих рук. Они у меня от природы, как грабли, да еще зимой жутко сохнут, ничего не помогает.   Если бы можно было ногти фотографировать отдельно от рук, я бы всегда так и делала. В общем, не смотрите на руки, смотрите на лак, прошу вас:) 



По техническим характеристикам у меня нареканий нет. Текстуру я уже описала. Наносится лак довольно легко, сам не красит, но больших проблем не доставляет. Держится, как обычно, пару дней. Удаляется с легкостью, ничего не окрашивает. На фото нанесен в два слоя на базу Шанель, покрыт топом от Деборы Addicted to Speed.





Не знаю, чем-то мне этот лак очень нравится, особенно снйчас, в переходное время между зимой и весной. Тут очень отличное сочетание оттенка с финишем. Именно капелька прозрачности, кусочек стеклянности, придают оттенку изюминку.







Как вам весна Шанель в целом и лаковая составляющая в частности?

33 comments:

  1. красивые шароварчики!
    люблю такие оттенки))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алиса! Мне тоже что-то очень они пришлись по душе:)

      Delete
  2. Оля, красота! Я все три лака купила, Балерина у меня и раньше была, а эти два оттенка чудесны. Особенно Tapage: такой весенний. Вот осталось еще тени их ухватить - и можно спать спокойно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо! Я не взяла только Балерину,так как очень редко пользуюсь нюдовыми оттенками. Сказав это, признаюсь, что прихватила White Satin за пол-цены:) Тени надо, я соглашусь:)
      Как в Голландии, быстро разбирают новые коллекции? Когда я жила там в далеком 2004, косметикой практически не пользовалась и даже толком не помню, есть ли какая сеть приличных магазинов люкса:) Я в ту пору бегала по Etos и Kruidvat:))

      Delete
    2. Не сильно разбирают. Еще прошлогодние лимитки можно найти. Голландки не сильно косметикой пользуются, не знаю даже, как их магазины выживают:)
      Здесь есть Douglas, ICI PARIS XL и Bijenkorf (также одежда и аксессуары).

      Delete
    3. Мне тоже запомнилось, что голландки и косметикой не пользуются, и вообще, довольно наплевательски относятся к своей внешности. Бедные магазины:))

      Delete
  3. симпатичный, но покупать не буду)
    а как, кстати, топ от Деборы? хороший? а то мне тут перепал он, интересно, чего ждать)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Топ от Деборы пока нравится, сушит быстро, ничего не стягивает и дает хороший глянец:))

      Delete
  4. Оль, помнишь, я тебе неоднократно говорила, что не буду его брать? И что ты думаешь? Глядя на твои фото, я безумно захотела это сделать. Прямо щас. Несмотря на то, что время почти час ночи и магазины давно закрыты)))
    Ты так его показала - лак очень - ОЧЕНЬ стильный!
    Елки, и что ж теперь делать?)))
    И с руками у тебя все прекрасно, не наговаривай))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксан, очень помню! Поэтому то, что ты написала сейчас - наивысшая для меня похвала:)) То есть лак - без меня, естественно очень классный, а вот показать его мне показалось не так просто, чтобы на фотках такой был, каким я вижу его в жизни.
      Придется тебе, наверное, взять его:))
      Ой, с руками не, бедааа... но хорошо, если не очень заметно:)) Мне так в глаза бросается...

      Delete
    2. Я решила, буду брать))) И носить его с Тапажем)

      Delete
    3. Оксан, здорово, не забудь показать их в паре потом:)

      Delete
  5. Что-что? Чего у тебя там с руками? Я тебе авторитетно заявляю, ничего подобного!)) Я вижу ухоженные ручки с идеальным маникюром, во-первых, человека, имеющего самое непосредственное отношение к искусству, во-вторых, чудеснейшей мамы двоих замечательных деток, в-третьих, образцовой жены и хозяйки! Да я, если бы не знала этого всего, в жизни бы не поверила, так что нечего на них наговаривать)))
    Оль, вот читала тебя, как всегда, с огромным удовольствием, ты так пишешь, легко, задорно, интересно, всегда настроение после твоих постов просто взлетает!))
    Так вот, к герою поста) Ты показала его так, что возникло острое желание им накрасить! Даже не представляю, чтобы делала сейчас, если бы не схватила его "не глядя"))) Очень красивые фото, согласна с Оксаной, первое слово, что приходит на ум, - стильно, кроме того выдержанно и даже немного терпко, очень нравится такая комбинация!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, у меня вот настроение поднимается от твоих комментариев:)) Спасибо тебе большое!
      С руками я не кокетничаю, все так и есть, но мне приятно, если не очень бросается в глаза:))
      Меня Шаривари очень зацепил, хотя сначала я думала пройти мимо. Сейчас тоже рада, что ухватила, хотя у нас, думаю, еще сто лет не кончится, у нас народ вялый. До сих пор лежат муары, вся осень.
      Ты очень права с эпитетом "терпкий" - это в точку! Покажешь его тоже?:)

      Delete
  6. Несомненно красивый оттенок! Очень понравился на коротком маникюре. Вот тоже не думала его брать, но, видимо, быть покупке:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оксана, спасибо:) Он такой, на его покупку надо созреть, зато думаю, сожалений не будет:)

      Delete
  7. Я прям вижу на фотографиях, какой он потрясающий, стильный.) Цвет действительно очень интересный и хорошо сочетается с текстурой.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это мне очень приятно слышать, потому что в жизни оттенок именно таков:) Значит, удалось это передать на фото. Спасибо!

      Delete
  8. Оля, ещё вчера я хотела Вам сказать спасибо за отзыв и мнение о лаке, но клавиатура предательски отказывалась от русского языка. Вам удалось передать на фото и цвет и текстуру. Пальчикам идёт этот цвет, а значит и мне будет к "лицу" :)) Мои руки и ногтевое ложе точь-в-точь Вашим. Поэтому перед очередной покупкой я заглядываю именно к Вам. Шаровары у меня есть, а за Тапажем мне тоже ехать 70км и тоже бензин огого. :))
    A-England, Deborah Lippmann и Picture Polish в стране не представлены и выбор падает на Шанель. Я подумаю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо! Очень рада, что могу быть полезной:))
      Позволю себе полюбопытствовать: где у Вас продают Шанель? (То есть попросту: где Вы живете?:))

      Delete
  9. Sephora, Boutique и Glamour разбросаны по Белграду. А я 70 км от столицы. Из-за расстояния такого рода покупки делаю в DF или в Вене (там живёт замечательный человек-косметикаманка). :))
    Оля, лаки A-England Вы покупаете в косметических бутиках или онлайн, уж очень понравились?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Поняла:)
      Аня, насколько я знаю, A-England вообще не продается в магазинах, только онлайн. Есть немало онлайновых магазинов в Европе, осуществляющих доставку за рубеж. Вот тут вот списки всех магазинов по странам:
      http://a-england.co.uk/where-to-buy/
      Многие из них, повторюсь, доставляют во многие страны мира.

      Delete
    2. Спасибо огромное, авось и мне повезёт! :))

      Delete
  10. Оля, ручки у тебя - загляденье, так что не наговаривай)))
    Очень этот лак сочетается с палеткой Quadrille. Тут принцип коллекции сохранен на все 100%.

    Я наконец-то выползла из дома и сразу в магазин)) И что ты думаешь? Палетку пока не взяла, очень меня напугал розовый. Я видела его другим. А он оказался с коралловыми нотками, мне сразу на ум пришло, что неплохо бы их в качестве румян использовать. Так что я пока в раздумьях... К тому же очень жду новые текстуры, теперь и не знаю, брать - не брать эту палетку...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, рада слышать, что ты поправилась! Наконец-то можно выходить на улицу, а то этот "домашний арест" ужасно давит на психику.

      Согласна, с палеткой оттенки лака сочетаются прекрасно. Ну и вообще что-то мне все тут понравилось, что тени, что лаки:)
      Отлично, что тебе удалось затестить палетку перед покупкой, а то бывает, жаждешь-жаждешь вещь, заполучишь ее и потом думаешь - вот зачем? Кстати сказать, в этой палетке я тоже очень боялась розового. Он такой ну очень розовый розовый. Но попробовала в качестве акцента, как Полина посоветовала в комменте - и очень как-то здорово все вместе получилось:) Но если сомневаешься, конечно, лучше лишний раз взвесить, ведь скоро выходят новые палетки - вот там можно будет разгуляться:)

      Delete
    2. Дааа! Я на ту, что с зеленым кружочком, нацелилась!

      Delete
    3. И меня по промо-фото именна эта с зеленым кружочком привлекает больше всего:)

      Delete
  11. Оттенок очень и очень хорош! Я такие называю благородными. Он для любого случая. Очень понравился.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, мне очень приятно, что удалось показать с хорошей стороны. В жизни он, наверное, даже лучше. Понравилась его небанальность и какая-то неуловимая изюминка.

      Delete
  12. Replies
    1. Спасибо:) Мне тоже нравится:)

      Delete
  13. Элегантный сливовый. Мне понравился лак и то, как он красиво лежит на ваших ногтях

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне очень приятно это слышать:) Спасибо!

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...