2 January 2014

Liebster Blog Award от Нади и Оксаны

Ура! Ура! Мне вручили награду, даже целых две! На этот раз меня удостоили награды Надя и Оксана, авторы одних из моих любимых блогов. Перестану быть сумбурной, расскажу обо всем по порядку.

Итак, сначала я получила награду от Нади, автора блога Лаковый Атлас. У Нади вы найдете отзывы на совершенно потрясающие лаки, лимитки, раритеты и просто красивые оттенки. Красивые фотографии и интересные отзывы гарантированы. Очень рекомендую!

Вот Надины вопросы и мои ответы.

1. О каком подарке Вы мечтаете больше всего?

Надя, это слишком трудный вопрос:) Я каждый день мечтаю о подарках и всегда о разных. Но самый прекрасный подарок, пожалуй, была бы профессиональная флейта. Я играю на промежуточном варианте между школьным инструментом и начинающим профи. Исключительно потому, что нормальная проф-флейта стоит тысяч 6-7 евро. Я соглашусь даже на инструмент тысячи за 4-5. Но у меня их все равно нет:) Поэтому пока мечтаю и грезю.

2. Как Вы понимаете выражение "макияж без макияжа"?

Когда макияж есть, но как будто его нет:) Достигается каждым по-своему, в зависимости от состояния кожи и мастерства. Но в таком макияже нет теней, может быть тушь, тональный, румяна. Главное, чтобы незаметно все. Шведские женщины практикуют макияж без макияжа очень активно, многим он удается прекрасно: действительно не скажешь, что что-то есть, кроме туши, а оно есть:)

3. Какую бы женщину (известную или нет) Вы бы назвали "олицетворением нашей эпохи" и почему?

Начинала ответ на этот вопрос тридцать раз, все стирала и приходила к тому, что все не то и я не знаю. Поэтому ответ: не знаю:) Интересно услышать твою версию.

4. Вы переживаете о своем возрасте?

Немножко переживаю. Думаю иногда, что лет через 15 могут возникнуть ограничения в выборе цветов и текстур. А 15 лет - это совсем немного... Но отношусь к этому довольно спокойно.

5. Вы бы хотели что-то изменить в своей внешности?

Хочу кожу чище, поры меньше, в остальном всем довольна:)

6. Опишите себя по алгоритму "вчера, сегодня, завтра"

Не совсем поняла алгоритм. Трудные вопросы:)

7. Что Вы думаете о дружбе в сети?

Положительно отношусь к этому феномену. Конечно, ничто не заменит живое общение, но сеть дает больше возможностей познакомиться и общаться на расстоянии. Я через сеть узнала несколько очень интересных людей, общение с которыми для меня очень приятно и важно.

8. Настоящий друг - это...?

Это человек, который поймет, выслушает, с которым можно иногда поржать до слез, а иногда серьезно поговорить по душам. С которым всегда найдешь общий язык, какой бы ни был перерыв в общении.

9. Есть ли какие-либо косметические/бьюти процедуры, которые Вы скрываете от своей второй половинки?

Таковых нет. Я думаю, муж иногда был бы рад, если были бы, чтобы не выслушивать подробности о чистке пор, масках и массажах:))

10. Был ли у Вас неудачный бьюти опыт, например с процедурами? Какой?

Катастрофического ничего не было, но один раз делала чистку пор в салоне, и потом стала на носу шелушиться кожа. Мне это не понравилось. Еще пробовала домашнюю микродермабразию. Видно, от излишнего старания кожа стала шелушиться, гореть, реагировать на все подряд. Было плохо. Потом выправилась. Но это, конечно, все мелочи:)

11. Для Вас блог - это...?

Это хобби и возможность поделиться тем, что меня интересует с другими интересующимися, поболтать, обсудить и не чувствовать себя странной:)

Теперь перейду е награде от Оксаны. Сравнительно недавно Оксана начала вести блог A Little about OSen. В основном, в блоге - обзоры лаков, но есть и отзывы о прочей декоративной косметике, путешествиях и кулинарии. После Оксаниных кулинарных постов мне все время хочется ЕЕЕСССТЬ!!!! Даже сейчас захотелось, когда я только подумала о них:)
У Оксаны совершенно потрясающие фотографии и неизменно прекрасный маникюр. Если вы еще не были у нее, очень рекомендую зайти!

Вопросы от Оксаны.

1. Ну, во первых, хочется узнать, что же для вас ваш блог? Хобби или нечто большее?

В первую очередь хобби. И как во всех хобби всегда приятно разделить его с единомышленниками:)

2. В каком возрасте вы начали краситься, пользоваться уходовой косметикой? Не так, раз от разу, а постоянно?

Постоянно и систематически уходом я пользуюсь лет с 23-х. Вот такой конфуз. А косметикой - вообще лет с 25-ти. Причем по нарастающей. сначала пудра-тональный, румяна, а потом и тени, да больше оттенков, да не только моно, словом, вошла во вкус я лет в 30. Именно тогда я осмелела и стала использовать более яркие цвета в макияже, более богатую палитру.

3. В отпуске в другой стране для вас важнее сам отдых или возможность узнать что-то новое?

Зависит от страны. Отдых и что-то новое зачастую прекрасно комбинируются:)

4. Ваше увлечение по жизни?

Литература, музыка и главное - языки.

5. Каков предел лаков (вопрос для лакоманьяков, для не-лакоманьяков - палеток теней/помад, румян, тушей и пр) в вашей коллекции, когда вы скажете себе стоп в покупке? Если такой имеется =)

Я уже начала говорить себе стоп с тенями, но чуть не купила Шантекай на распродаже. Меня спасла покупка подвесок от Пандоры. Бугага. Да. Везите меня в желтый дом:) Вы еще не решаетесь? Тогда добавлю. Лаки тоже решила больше особо не брать, так как есть еще не крашенные с лета. Да, так я решила и потом написала пост "Покупки-подарки декабря". Что там у нас? Лаки, аха. Теперь везите. Нет? Ну ладно, румяна я тоже решила не брать, куда уже столько! Что я купила на днях? Правильно, румяна, кремовые YSL. Думаю, вы уже вызываете санитаров. А я побежала прятаться:)

P. S. Я же забыла ответить! Я стараюсь ставить пределы, а у меня не получается:)

6. Лаком какого цвета вы никогда не накрасите/любите красить меньше всего?

Ярко-барби-розовым кремом никогда. То же с неонами. Это не я. И глиттерами еще не могу прельститься, хотя на других могу их оценить.

7. Кем вы хотели стать в школе?

Классе в 8-м - экономистом. Это было модно и престижно. Потом пришло в голову поступать на юридический. Потом, наконец-то я трезво посмотрела на вещи и поняла, что мое призвание - языки и литература, которые и так меня интересовали всю сознательную жизнь. Никогда не желела о своем выборе, несмотря на сложности с трудоустройством.

8. Где бы вы мечтали побывать - страна, город?

Хочется в Прагу. Мечтала бы посетить Японию.

9. Какого образа, стиля в одежде, макияже придерживаетесь?

Некрикливо, свободно, удобно в повседневной жизни. По поводу люблю нарядиться, придерживаюсь классического стиля. То же и в макияже. Всегда скромно. Но заметила, что с годами смелею. Грядет тот день, когда я выйду на улицу в красной помаде!

10. Без какого косметического продукта вы не представляете себе ваш образ?
Почти не выхожу из дома без тональной основы, капельки румян, туши, теней, брови подрисовываю. Часто говорю себе: сегодня только тональный и тушь, потом сижу, мажусь тенями, брови рисую - не могу остановиться, нанесение макияжа мне причиняет огромное удовольствие.

11. Каблуки или удобная обувь?

В большинстве случаев - удобная обувь. Это не обязательно дутики зимой и кеды летом. Есть и изящная красивая обувь, хотя летом я преимущественно хожу в Converse или сандалях:)) Но на каблуках долго не могу, хотя очень люблю их в образе "на выход".

Еще раз огромное спасибо за награды, девочки!

О себе я писала два раза по 11 фактов, итого: 22 факта. На 33 факта у меня может не хватить фантазии:) Но фот мои вопросы:

Мои вопросы:

1. Какая книга, прочитанная в детстве, навсегда запала Вам в душу?

2. Какую страну мечтаете посетить, если таковая имеется?

3. Есть ли такое качество или поступок, которого вы не могли бы простить человеку?

4. Есть ли что-то в Вас самих, что Вы хотели бы изменить, улучшить?

5. Есть ли у Вас косметический продукт, который Вы мечтали бы заполучить, будь то лак, тени, румяна и пр.?

6. Случалось ли Вам покупать продукты ухода или косметики, в которых Вы совершенно потом разочаровывались, так что просто хоть выкидывай? Какие?

7. Считаете ли Вы нужным заканчивать некоторые косметические продукты, чтобы купить новые? Например: "прикончу уж я эти румяна, чтобы купить потом новые".  Или просто покупаете под настроение?

8. Какие Ваши любимые увлечения?

9. Что для Вас важнее: семья или карьера?

10. При покупке косметики или средств по уходу, вникаете ли в перечень ингредиентов или это не всегда важно?

11. Что для Вас важнее: натуральность косметики/ухода или эффективность?

Мне хотелось бы вручить награду:

Спасибо еще раз и всем приятных новогодних и рождественских выходных!

6 comments:

1. Олечка, большое спасибо за добрые слова! И очень было интересно почитать твои ответы!) Про пределы в косметике я похихикала)))

ReplyDelete
    Replies
    1. Оксаночка, тебе спасибо:) Про пределы у меня за это время еще добавилось: куча Дебор, уход и прочее:)

Delete
  2. Оля, спасибо за ответы))) Согласна, что трудно определить женщину - олицетворение эпохи, я бы выделила Шарлиз Терон, она действительно женщина в стиле Диор: красивая, ухоженная, утонченная, с собственным стилем, но при этом естественная. Для подрастающей молодежи сейчас есть свои кумиры) Для более старшего поколения тоже.

ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, спасибо тебе за вопросы:)
      Насчет женщины-эпохи. Я сразу начала вдумываться, что за эпоха? Каковы ее хронологические граница? Потом, что характеризует наше время? Мне в голову полезло: безграничное и бездумное потребительство, безыдейность, потеря ориентиров (христианство давно подзагнувшись)... Всякое такое. И женщину - олицетворение всего этого мне было не придумать:))
      А если имеется в виду женщина, подходящая под нынешний идеал красоты - это другое дело:)

Delete
  3. Оля, как здорово, читаю тебя и всегда улыбаюсь!))) Огромное тебе спасибо за награду!!! буду теперь думать над ответами)

ReplyDelete
    Replies