2 October 2013

The Liebster Blog Award от Веры

У меня большая радость - я получила награду The Liebster Blog Award от Веры, автора уютного и красивого блога  Some Thoughts On.
Вера, мне просто дико приятно и я очень тронута, спасибо тебе огромное!:)) С радостью отвечаю на вопросы.

*Правила выдачи награды: The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это своего рода "спасибо" за проведенную работу в блоге. Ее дают для блогеров с менее чем 200 подписчиками. Если Вы получаете эту награду, Вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов заданных блогером, который Вас номинировал. И Вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (дайте им знать, что они номинированы) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал Вас, нельзя.

1. Куда Вы охотнее отправляетесь на отдых или в путешествие - на дикий пляж или популярный курорт, шумный мегаполис или отдаленную деревушку?

Зависит от цели поездки. В большинстве случаев я предпочитаю уединение, но очень люблю комфорт. Чтобы все было под боком, инфраструктура налажена, все в зоне досягаемости. К тому же, я сама родом из мегаполиса, а сейчас живу в маленьком городке, потому тянет в каменные джунгли, где все есть:)) Поэтому, если в городок - то большой. А вот если на море-пляж, то определенно на уединенный. Переполненные пляжи и туристы кругом меня отпугивают.
2. Поделитесь одним из своих любимых секретов красоты :)

Это, конечно, не особо и секрет, но я всегда подвиваю ресницы. Делаю это уже пол-года или больше, и без щипцов для завивки не мыслю нормального макияжа.

3. Чему Вы отдаете предпочтение, кофе или чаю, заварной или растворимый/в пакетиках?

Определенно чаю. Зеленому. Я большой чаеман, знаю кое-что о разных сортах, и любимый мой чай - японский гиокуро (gyokuro). Уже много лет я заказываю этот, а иногда и другие сорта непосредственно из Японии, с чайной фермы в Уджи, Киото, и не мыслю ни одного вечера без чашки гиокуро.
Пакетики употребляю в походных условиях и на работе:)
4. Какими, по Вашему мнению, косметическими средствами допустимо пользоваться мужчинам, а какие посчитаете "слишком"?

Бальзамом для губ - ок, кремом для рук - ок, также как и для лица, глаз и т.п. Ну а пудра, румяна и тушь или даже фруктовый бальзам для губ - это слишком:). Но признаюсь честно, для меня ухоженность в мужчине очень важна. Для всех, конечно, она важна, но для меня это может стать камнем преткновения в отношениях.
5. Какие текстуры лаков Вы предпочитаете, а какие не приемлете? Почему?

Люблю желешки с шиммером. Ими легко красить и результат отличнейший. Кремы - люблю результат, меньше люблю процесс нанесения. Металлики - вполне приемлю, меня не беспокоят полосы, если они уж не совсем, как в тетрадке в линейку. Не очень люблю глиттеры с крупными частицами. У меня их, по-моему, даже нет. Хотя в некоторых маникюрах на других девушках они мне могут и нравиться. Но на себе - не вижу.
А вот пески не приемлю. Ни на себе, ни на других. Мне они просто кажутся некрасивыми. Но это дело вкуса, у всех у нас разнве предпочтения:)

6. Есть ли слова, которые раздражают Вас до зубовного скрежета (к примеру, тушка, тонак, моська...)?

Признаюсь честно, очень не люблю, когда перебор с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Потому слова "лачок", "тушка", "помадка", "теньки" и тому подобное на протяжение всего поста не вызывают во мне умиления, а скроее, наоборот.

7. Вы grammar nazi? Или спокойно реагируете на такие слова как "вообщем", "кремА", "тень".

Тут да, busted:) Я - абсолютнейший grammar nazi. Грамматику я очень уважаю, люблю и долго изучала в университете. На грамматические ошибки реагирую болезненно:)) Как, впрочем, на любые ошибки в языке: орфографические, лексические  пр.

8. Каким средством любите или предпочитаете рисовать стрелки на глазах? И любите ли вообще?

Я не очень дружу с жидкими подводками. Карандашами пользуюсь, да, но чаще всего просто выделяю линию роста ресниц тенями влажным способом.

9. Сколько времени Вы тратите на написание одного поста? Часы/дни/недели? Долго ли посты пылятся у Вас в черновиках или вынашиваете их в голове?

Я - человек нетерпеливый. Потому посты никогда не пылятся. Даже в голове долго не пролеживают. Как появится идея - сразу пишу, сразу публикую. Проволочки бывают только из-за графического материала: когда солнца долго нет и не сделать толковые свотчи.

10. Пользуетесь ли вы какими-либо фоторедакторами для устранения дефектов на фото (пылинки, царапинки, прыщики...) или всегда и сразу снимаете идеально? Переснимаете наново или оставляете так что естественно, то не безобразно))?

Да. Я завишу от солнечного света, потому бывает, что на свотчи очень мало времени. И вот нащелкаешь, пока солнышко не село, потом смотришь - чОрт! мазнула тушью нос. Вроде точечка, но портит все. Могу такое убрать. Эстетичность фотографий важна как для меня лично, так и для читателей, я уверена. Но преувеличенные враки и приукрасы, когда кожа, как у Барби и пор не видно - это, конечно, на мой взгляд, ни в какие ворота.

11. Вы принципиальный человек или можете отступить от своих принципов? В каких случаях?

Я очень принципиальный человек, но не упертый, всегда открыта для диалога. Но есть для меня незыблемые принципы, от которых я не отступаю никогда.

11 фактов обо мне:

1. Предпочитаю преимущественно классику в музыке, живописи и литературе.

2. Играю на флейте. Являюсь членом местного городского оркестрика и иногда бывают и сольные выступления:)

3. Не могу без книги. Обязательно надо читать. Привычка. Мучаюсь, когда все перечитано и нет ничего на примете.

4. Обожаю баскетбол. Играла в школе и в универе, а тут нет возможности. Очень жаль. На безрыбье поигрываю в волейбол:)

5. Люблю вкусно покушать и особенно имею слабость к конфетам Ferrero Rocher.

6. У меня постоянно сохнут и гибнут комнатные растения. Помогает муж - стал поливать то, что осталось.

7. Обожаю шум моря, он действует на меня лучше любой терапии. Только шум моря должен быть на море, запись не работает:)

8. В косметических магазинах иногда теряю голову и трачу больше, чем следовало бы и чем позволяет моя зарплата. Надо лечиться.

9. Из домашних хлопот люблю только глажку. Мне нравится, как из сморщенных комков появляются красивые, гладкие рубашки, юбки и брюки:)

10. Обожаю водить машину. Сколько лет вожу - и столько лет обожаю. С детства мечтала водить, сидела у папы на коленках и рулила, видела сны, как я вожу, и теперь, наяву, наслаждаюсь каждый раз.

11. Падка на сериалы. На днях посмотрела последнюю серию Breaking Bad:)

Вера, спасибо огромное еще раз! В скорости подумаю над своими вопросами:)

2 comments:

1. Олечка, спасибо тебе за такой оперативный ответ))) Я и не сомневалась, что ты такой разносторонне развитый человек)) Но вот о флейте даже не подозревала) Хотела спросить в посте о Хаки ИСЛ, с какого концерта такая красивая розочка, но не знала, как это потактичней сделать)) Я бы с удовольствием посетила твое выступление!
    О том, что ты grammar nazi я подозревала давно и не только по исключительно грамотной речи))
    Очень-приочень было интересно почитать твои ответы на вопросы и узнать о тебе столько новых фактов)) Еще раз спасибо за ответы))

ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, это тебе спасибо! О себе всегда рассказать приятно, хаха:))
      Ну, мне следовало бы быть скромнее и упомянуть, что я не профессиональный музыкант, а единственно любитель, но что-то я позабыла дописать эту строчку:)
      Я даже догадываюсь, в каком комменте и где я выдала свою grammar nazi натуру. Но что сказать - не удержалась:))
      Благодарю еще раз за награду и интересные вопросы:)

Delete