9 October 2013

Награда Liebster Blog от Марины

Я забралась на табуретку и встала в позу Наполеона: кисть правой руки спрятана под мундир, спина несколько откинута, опираясь на левую ножку, слегка выкидываю вперед правую...
Подождите, не звоните в скорую, я шучу. Нет никакой табуретки и мундира тоже нет. Просто мне очень приятно, что Марина, автор замечательного, интересного и красивого блога About Beauty, вручила мне награду Liebster Blog Award, и меня немножко распирает от радости, а не от мании величия:)

*Правила выдачи награды: The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это своего рода "спасибо" за проведенную работу в блоге. Ее дают для блогеров с менее чем 200 подписчиками. Если Вы получаете эту награду, Вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов заданных блогером, который Вас номинировал. И Вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (дайте им знать, что они номинированы) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал Вас, нельзя.

Мариша, спасибо тебе огромное за награду! Мне очень приятно и я с радостью отвечаю на твои вопросы.

1. Какой самый памятный момент в Вашей жизни?

Трудно сказать, какой момент самый памятный. Но вот один из очень запомнившихся. Маринина история про обезьянку напомнила мне этот случай и мне давно хотелось поделиться.
В музыкальной школе я начинала играть на блокфлейте, а мне очень хотелось уже научиться играть на траверсо. Я просто спала и видела, как я играю на "настоящей" флейте. А до траверсо мне надо было отыграть год на блоке, а потом еще год на пикколо. Я приставала к старшим ученикам в музклассе дать мне попробовать подуть в их большие и "настоящие" флейты, испытывала самую настоящую радость, когда получалось извлечь звук. И вот однажды прихожу я домой, а родители мне говорят: "Иди сходи за хлебом, а как сходишь, будет тебе сюрприз". Я, всем существом своим выражая любопытство, побежала за хлебом. Прихожу, а мне говорят: "Иди, посмотри там в шкафу". Открываю я шкаф - а там коричневый футляр, а уж что внутри мне не надо было рассказывать, все флейтовые футляры, в целом, одинаковы:))

2. Если марка декоративной косметики, то...?

Это в некоторой степени зависит от типа продукта, но в целом отдаю предпочтение Chanel.

3. Если марка ухода, то...?

На данный момент под впечатлением от Sisley. Очень приятные продукты и весьма ободряющие результаты. Должна согласиться, что цена не гуманная. Я, наверное, не смогу регулярно пользоваться целой линейкой их продуктов, но если придется выбрать единичные экземпляры, это положительно будут маски.

4. Красный на ногтях - особый случай или повседневность? Любите ли красный на ногтях?

Очень люблю. Крашу как на особые случаи, так и в повседневной жизни.

5. Как Вы пришли к созданию блога?

Хотелось свободы слова и творчества, а также иметь возможность поговорить о своем увлечении косметикой с единомышленниками, а не с крутящим у виска пальцем мужем:))

6. Любите путешествовать? Какая была Ваша последняя поездка?

Я очень странная. Вообще я не прочь попутешествовать, но мне всегда очень трудно оставить дом. Поэтому каждый раз накануне путешествия и думаю: поскорее бы уже вернуться обратно. Не сказать, чтобы я очень много путешествовала, зато довелось пожить длительные периоды в разных странах. Последняя моя поездка - в Питер к родителям, но это, наверное, не считается:) А если Питер не считается, то последнее путешествие было в декабре прошлого года в Берлин.

7. Какое можете назвать первое воспоминание, связанное с красотой и косметикой?

Я не уверена, что это первое воспоминание, но зато яркое. Будучи в гостях у бабушки, когда было сборище родственников по какому-то поводу, я откопала в ящике трюмо красный лак советского образца. В последовавшим за этим открытием состоянии эйфории, я сейчас же сделала себе отличный, как мне казалось, маникюр. Но когда родители увидели этот произвол, они послали меня в ванную смывать лак. Да, водой. Это было ужасно. До сих пор не могу понять: почему??? Мне тогда было лет пять, думаю.

8. Ваше самое важное бьюти-открытие?

Определенно гидрофильное масло и мицеллярная вода.

9. Много ли у Вас бьюти-грехов? Назовите хотя бы один;))

Ой, грехов много! Самый наиужаснейший - это то, что я не могу не поковырять бяки на лице. Через это было у меня много бедствий и проблем, а я по-прежнему не могу. Это, думаю, психическое. Надо на меня надевать смирительную рубашку. Еще: редко мою кисти для макияжа, недостаточно регулярно тру пятки теркой и еще менее регулярно пользуюсь кремом для ног. Ведь им попользуешься - надо идти мыть руки, а как идти, если на ногах крем? Надевать носки на свеженамазанные ноги мне неприятно, да и кажется, что весь крем сотрется. Но иногда, все же мажу и носки надеваю:))

10. Хотели бы, чтобы Ваша работа была связана с бьюти-индустрией?

Честно, при моем абсолютно не прикладном основном образовании, хотела бы. Я даже подумывала получить образование косметолога. Но это очень дорого и не уверена, хотела бы я заниматься этим на постоянной основе. А вот поработать в приличном косметическом магазине не отказалась бы. Тогда в Швеции появился бы один толковый консультант. Хаха:) Честно, тут преимущественно такие консы, что голова пухнет и глаза вылезают.

11. Если бы пришлось выбирать, что бы выбрали: семью или карьеру?

Я уже выбрала:)) Семью.

11 фактов о себе я уже писала тут

Мариша, еще раз огромное спасибо за награду и интересные вопросы!

2 comments:

1. Оля, очень интересно было твои ответы почитать. Про бьюти-грехи почитала, кивая. Ве про меня;))

ReplyDelete
    Replies