2 May 2015

Lancôme Miracle Air de Teint Perfecting Fluid Matt Glow Creator #01 Beige Albâtre

Дорогие друзья!

Никогда я не писала про тональные средства, а сегодня решила написать. Потому что очень мне это средство нравится и распробовала я его основательно - осталась половина флакона. Речь пойдет о Lancôme Miracle Ait de Teint Perfecting Fluid Matte Glow Creator (кто придумал это название???!!!) в оттенке 01 Beige Albâtre. В качестве бонуса вам впервые предоставляется возможность взглянуть на меня без макияжа. Хотя "бонус" - определение спорное. Может, вы вообще после такого от меня отпишетесь. Но я надеюсь, что вы, все же, этого не сделаете:)

"Легкий, словно перышко... Прозрачный, словно воздух..." - сладко поют нам на официальном сайте Ланком. Ладно, легкий, но прозрачный, как воздух - это-то нам зачем? Меня вообще захватывает язык рекламы. Зачастую там совершенно бредовые и бессмысленные слоганы и описания, если в них вдуматься. Хотя иногда попадаются редчайшие перлы, с тонкой игрой слов и оттенков смысла.

Да, я как всегда отвлеклась. Короче говоря, нам обещают легкое покрытие, матовое, но не глухое, а сияющее, а также эффект обнаженной, но совершенной кожи. Подходит для любого типа кожи. В средстве присутствует и SPF 15, что несомненно является плюсом. Хочу обратить внимание на оттенок: у меня 01, но есть и 010. Тут нужно быть внимательными.


Тональный подается на рабочую поверхность, сиречь ваше лицо, посредством пипетки. Перед употреблением его советуют хорошенько потрясти. И правильно, так как только после тряски тональный приобретает однородную консистенцию.


Текстура очень жидкая, как будто даже маслянистая. Только в сухом смысле. То есть текстура сухого масла. Легко растекается и очень легко распределяется, даже пальцами.



Что думаю я. 

Мне 33 года, тип кожи смешанный, то есть есть и морщинки, и сухие участки, и блеск в Т-зоне. Плюс, периодические воспаления, видимые капилляры, расширенные поры, неровный цвет лица. В общем, у меня есть все. Бонусом идет пара шрамиков из моего славного прошлого. Но, наверное, все это страшнее звучит, чем есть на самом деле, поэтому я в последнее время пользуюсь исключительно легкими средствами. Все благодаря тому, что удалось выровнять рельеф кожи и воспаления стали беспокоить реже (ттт!!!), хотя в последнее время опять активизировались, за что и получили по шапке кислотами.

В общем, вот, что я имею в натуре.



Что делает Ланком.

Заметно выравнивает тон, скрывает неровности пигментации, мелкие покраснения. Придает равномерность и здоровый цвет коже. Легко наносится пальцами, кистью - чем хотите. Не забивает поры, легко смывается. Как уже упоминалось ранее, имеет SPF 15. Держится довольно хорошо, в поры не проваливается, но может возникнуть необходимость припудрить Т-зону в течение дня, или же использовать матирующие салфетки. Последний пункт - теоретический. Я никогда в жизни не имела таких салфеток и не пользовалась. Все руки не доходят. 

Отдельного ура и вивата заслуживает в моем случае оттенок. Мне он подходит идеально. Моя частая проблема с тональными средствами - это то, что они делают лицо серым. Поэтому мне хорошо подходят средства с откровенно желтым подтоном. В оттенке 01 подтон, скорее, нейтральный, но цвет прекрасно меня устраивает.

Вот тон в деле. Я наношу довольно легко, немного наслаиваю в области щек у носа. Кстати, наслаивать можно с успехом.





Мне он не кажется очень уж матовым. Более того, я часто поверх него наношу легкую рассыпную пудру. 

На этот тональный хорошо ложатся румяна, как кремовые, так и пудровые, и прочие средства. 

Вот так, например, выглядит готовый макияж.


Единственное, мне кажется, что тональный не такой уж супер blurring, как обещает производитель. Поры он не подчеркнет, но и не сотрет. Однако, смотрится все довольно аккуратно, на мой взгляд. И проблему с порами, у кого такие кратеры, как у меня, поможет решить праймер.

В заключение: прекрасное средство легкой текстуры, с легкой до средней кроющей способностью, можно наслаивать. Хорошо выравнивает цвет лица, не проваливается в поры, не закупоривает оные, довольно стойкий. Само покрытие не матовое, присутствует так называемое легкое сияние.

Сразу скажу, у меня еще есть один тональный от Ланком - Teint Miracle. Тоже очень нравится. Еще лучше маскирует поры, более увлажняющий. Но этот тональный мне нравится своей легкостью и оттенком.

А какое у вас любимое тональное средство?


20 comments:

  1. У меня нет любимого тонального средства, последние 2 года я на зиму покупаю Герлен Перфекшен что ли, прихожу и тычу старым флаконом. А летом исключительно пудрой. Сейчас косметолог так хорошо надо мной поработала, что сама себе нравлюсь и без тона) Но это очень временное явление(
    По существу) Тональный лег отлично, ты свои проблемы преувеличиваешь раз в сто)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, самое лучшее - когда без тона:)
      Ну, проблемы-то у меня есть, но не гипертрофированные:)) Поэтому обхожусь легким тональным. Какое-то время вообще даже пользовалась только рассыпушкой Шанель - и нормуль. Года три бы назад ни в жизь не поверила, что такое возможно, так как все было гораздо мрачнее:) Хотя в последний месяц что-то стало опять хуже, но надеюсь это все кислотами победить.

      Delete
  2. Хороший тон, очень наглядно показали работу с кожей. Мой любимый тон сейчас Герлен Линжери.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Герлен я пробовала только в пробнике, и мне понравился. А Ланком взяла совершенно случайно. У меня бывает: вдруг хочется новый тональный, а тут захотелось именно с пипеткой. Но взяла - и понравился. До того был у меня Сислей, ложился он прекрасно и всем был прекрасен, кроме того, что заметно темнел на лице. Я использовала две бутылки и решила с ним завязать.

      Delete
  3. Тон очень хорошо лег-воздушный прямо он! Как я люблю(не могу носить плотный тон).
    А я сейчас флюид Шанель использую, летом только пудру;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Арина, действительно, он очень легкий, его и не видно почти, и шелушения он у меня не подчеркивает. С плотным тоном тоже не могу, лучше уж легкий тон и поработать консилером в проблемных зонах.
      Шанель у меня есть Виталюмьер Аква - и я все недовольна оттенком. Как-то он делает мое лицо серым, и не так естественно лежит. Флюид тоже пробовала - понравился больше, но полную версию брать не стала.
      Летом тоже надеюсь обойтись пудрой:))

      Delete
  4. Если говорить о флюидах, то ты знаешь, что мой любимчик Сислей. Teint Miracle мне совершенно не подошел, после чего Ланком я обхожу стороной. Ольчик, а если его сравнить с Сислей? Мня эти пипетки так завлекают, хотя конечно же дозаторы удобнее. И он на солнышке не блестит?
    Кстати, никаких особых проблем я у тебя и не вижу, чудесная кожа))) пигментация практически на нуле, а ты на мои кратеры посмотри прежде чем на свои обижаться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, Сислей и мой Ланком разные по текстуре, покрытию и всему. Сислей почти сразу схватывается с кожей и покрытие у него плотнее. Ланком больше как сухое масло и более прозрачный. На солнышке не блестит, но пипетка действительно не самый гигиеничный способ подачи продукта:) Но мне очень нравится:)
      Спасибо тебе:) У меня все есть, но в умеренном количестве, так что все не так уж и печально:) Хотя без тонального я очень не люблю появляться на улице, и почти никогда этого не делаю.

      Delete
  5. Здорово смотрится на лице, совсем невидимка! Оля, я обожаю Армани фейс фабрик, у меня светлая кожа Ланком оттенки не подходят.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ами:) Мне тоже нравится его невидимость. Армани у нас долгое время был недоступен, но теперь появился, хотя есть только в Стокгольме. Там я посидела у визажиста и все мне очень понравилось:) Хотела купить Маэстро пипеточный, но взяла скульптурирующий fluid sheer. Однако все еще думаю брать Маэстро:)

      Delete
  6. Лучше тональных Армани я не пробовала. Дизайнер в круглой банке и Армани Маэстро с пипеткой - мои фавориты всех времен!
    Уверена, после этого поста подписчиком только станет больше:))) Чего от души тебе желаю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, вот и ты про Армани:) Я давно хочу Армани Мэстро и теперь он даже доступен, хоть и в онлайне или в Стокгольме. Думаю, возьму, когда Ланком закончится.
      Спасибо тебе огромное!:)))

      Delete
  7. Оля, отлично лег тон, вот я тоже думаю, что мне желтые нужны, другие серЯт))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, тогда обязательно попробуй желтые тональные. У меня огромная масса тональных просто была забракована именно по этой серой причине. Например, тоскливо валяется Шанель Виталюмьер Аква: прямо серая я в нем, какая-то, в общем, нездоровая. А вот Ланком (особенно второй, который как у Оксаны Teint Miracle) желтый - а как распределишь - прелесть, такой свеженький и отдохнувший цвет лица:)

      Delete
  8. Оль, мы всегда недовольны своей кожей и пытаемся сделать ее еще красивее)) Я считаю, это супер! Приятно смотреть на идеальное лицо))
    Ха, Ланкомы рулят, вот что я хочу сказать))) Кстати, сегодня не вытерпела в своем, жарко все-таки, пошла и купила ББ Ланком - легчайший просто!! А перед этим перепробовала абсолютно все марки в ИДБ и РГ. Ланком форева)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Опа, Оксан! Как это я тебе не ответила? Не вели казнить!
      Спасибо тебе:)) Но идеальное лицо - это у тебя, и в сравнении с ним, мне о многом можно мечтать:)
      Вот Ланкомы на самом деле круты! Сегодня пробовала СС Шанелевский - не пошел. Уже который раз возвращаюсь к Ланкому (у меня есть поползновения в сторону других, но пока беру пробники, хватит покупать валяющиеся потом тональные:)). ББ их не пробовала. Надо!:) Вот приеду - ты меня намажешь:)

      Delete
  9. Очень хочу его попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень рекомендую!:)

      Delete
  10. симпатичный флюид) у меня сейчас Lancôme Teint Visionnaire, но я его ещё не распробовала)

    ReplyDelete
  11. Очень люблю тональные от Ланком, осенью зайду за кушоном, сейчас добиваю Тейнт Миракл, консилер был выше всяких похвал. Спасибо за обзор и на этот тональный, кладу в копилку мнений, т.к. его у меня не было)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...